Erfolgreiche Teilnahme am Mathematikwettbewerb

Wie jedes Jahr trat der Jahrgang 8 geschlossen in der ersten Runde des landesweiten Mathematikwettbewerbs an, sodass jede*r seine bzw. ihre mathematischen Fähigkeiten unter Beweis stellen konnte.

An der AFS wurden die Sieger der ersten Runde vom 2. Dezember 2021 nun im Rahmen der Zeugnisausgabe für ihre Leistungen ausgezeichnet.

Herzlichen Glückwunsch an Asmaa Buchiha, Daniel Mussikidi, Furkan Yalcin und Kevin Wong aus den Klassen 8.2 und 8.4.

Ihnen wurden von der Schulleiterin, Silvana Stapel, und der Fachschaftsleiterin für Mathematik, Katharina Kohl, Urkunden überreicht. Darüber freuen wir uns sehr und wir sind stolz auf die guten Leistungen unserer Schüler*innen. Die Freude über die gelungene Teilnahme am Wettbewerb sah man auch den Schüler*innen deutlich an.

Der Mathematikwettbewerb wird auf drei verschiedenen Niveaustufen durchgeführt. Auf Gymnasialniveau schnitt Kevin Wong als Schulbester ab. Platz 1 auf dem Realschulniveau sicherte sich Furkan Yalcin und die ersten beiden Plätze der Schüler*innen im Grundkurs gingen an Asmaa Buchiha und Daniel Mussikidi. Sie alle qualifizierten sich damit für die Teilnahme an der zweiten Runde, in der die Schulsieger des Kreises gegeneinander antreten. Wie bereits im vergangenen Jahr wird die zweite Runde im März dezentral stattfinden.
Wir wünschen unseren Schüler*innen auch hier viel Erfolg und gutes Gelingen.